世界の中心で愛を叫ばれたい女のBlogョ*´Д`*)
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残念な日常
先日、トマトスパを果敢にもトマトソースから作ることに挑戦。
ソースは上手くできたんだけど(我ながら)
モッツァレラチーズをカマンベールにしたところ
食べた親が沈黙するという大技炸裂
あたしも食べてみたら沈黙ったよね
久しぶりに心から不味いと思ったww
うーん・・・カマンベール手ごわい
しかし!
このまま負け犬では終わらせねえ!
今日はカルボナーラに挑戦
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ホワイトソースを使わない無難なやつでね∩^ω^∩
まず、ベーコンをバターで揚げるように炒め
白ワインをふってアルコールを飛ばし
茹でたパスタとパルメザンチーズをからめて
塩で味を整えたあと、といた卵黄をからめて黒コショウで完成!(超簡単)
今回は
お店の味だ!
と評判でした
カルボって飽きてくるよね
とも言われたけど
まあ気にしない!!!!!
次ぎはキノコスパ作ってって言われたので
また沈黙させちゃるか
ソースは上手くできたんだけど(我ながら)
モッツァレラチーズをカマンベールにしたところ
食べた親が沈黙するという大技炸裂
あたしも食べてみたら沈黙ったよね
久しぶりに心から不味いと思ったww
うーん・・・カマンベール手ごわい
しかし!
このまま負け犬では終わらせねえ!
今日はカルボナーラに挑戦
ホワイトソースを使わない無難なやつでね∩^ω^∩
まず、ベーコンをバターで揚げるように炒め
白ワインをふってアルコールを飛ばし
茹でたパスタとパルメザンチーズをからめて
塩で味を整えたあと、といた卵黄をからめて黒コショウで完成!(超簡単)
今回は
お店の味だ!
と評判でした
カルボって飽きてくるよね
とも言われたけど
まあ気にしない!!!!!
次ぎはキノコスパ作ってって言われたので
また沈黙させちゃるか
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無題
トマトソースはにんにくをちょっと多めにつかって香りを出しつつ、
みじん切りたまねぎをがっつり炒めたおし、皮を剥いた(皮を剥くのが重要!!)
トマトの水煮(ホールトマト缶やね)をがっつりつぶして煮込みます。
ローリエ入れるのを忘れずに。
んで、塩、コンソメ、ケチャップ(またはフレッシュトマトのみじん切り)で味を調えれば完成!
ちなみに、煮込み続けて水分が飛んできたら
ピザソースとか、チキンライスのもとになるので残さず使えます。
アサリとかイカとかいれてシーフードにするのもありかな。
トマトソースに味の強いカマンベールは向かないね^^;
パルメザンでやめとくか、モッツァレラチーズにするのがいいね。
カルボナーラは生クリーム(ホイップしてない液状のやつ)と卵黄、塩、黒胡椒で作るといいさー。
パルメザンはたっぷり目でね。
きのこは、和風でいくか、トマトソース系でいくかで難しいところかもねー。
しめじとかつかうなら、和風の方がおいしいかもだね。
ちなみに、きのこ嫌いなので作らないけどもw
みじん切りたまねぎをがっつり炒めたおし、皮を剥いた(皮を剥くのが重要!!)
トマトの水煮(ホールトマト缶やね)をがっつりつぶして煮込みます。
ローリエ入れるのを忘れずに。
んで、塩、コンソメ、ケチャップ(またはフレッシュトマトのみじん切り)で味を調えれば完成!
ちなみに、煮込み続けて水分が飛んできたら
ピザソースとか、チキンライスのもとになるので残さず使えます。
アサリとかイカとかいれてシーフードにするのもありかな。
トマトソースに味の強いカマンベールは向かないね^^;
パルメザンでやめとくか、モッツァレラチーズにするのがいいね。
カルボナーラは生クリーム(ホイップしてない液状のやつ)と卵黄、塩、黒胡椒で作るといいさー。
パルメザンはたっぷり目でね。
きのこは、和風でいくか、トマトソース系でいくかで難しいところかもねー。
しめじとかつかうなら、和風の方がおいしいかもだね。
ちなみに、きのこ嫌いなので作らないけどもw
KOИOqω・`)*。
コンソメとケチャップは入れなかったなぁ。
そしてホールトマトは皮ゴト煮込んださ´_ゝ`
一手間省いたのが敗因ですか?(;ω;)
でも、トマトソースは上手くできたんだよ!w
酸味を抑えるの大変だったけど・・・w
キノコは和風ベースでいこっかな☆
キノコ嫌いなの~?
食べなきゃマツタケになれないよ?w
ってゆーか、みっきーが超マジメなコメしてる。
朝からビックリしたしww
そしてホールトマトは皮ゴト煮込んださ´_ゝ`
一手間省いたのが敗因ですか?(;ω;)
でも、トマトソースは上手くできたんだよ!w
酸味を抑えるの大変だったけど・・・w
キノコは和風ベースでいこっかな☆
キノコ嫌いなの~?
食べなきゃマツタケになれないよ?w
ってゆーか、みっきーが超マジメなコメしてる。
朝からビックリしたしww
Profile
NAME・・・Kono
典型的なO型
超マイペースらしいっスよw
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